31% россиян недовольны удаленной работой из-за ряда неудобств

Специалисты Headhunter провели исследование, в результате которого оказалось, что работать в удалённом режиме не нравится 31% россиян. Об этом пишут «Известия».

31% россиян недовольны удаленной работой из-за ряда неудобств — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020Фото: Yang

По данным Headhunter, россиянам не нравится их домашняя мебель. Работать в квартире, где отсутствуют привычные рабочие столы и удобные стулья, крайне неудобно, считают 44% респондентов. Кроме того, у ещё 31% россиян отсутствует быстрый и современный ноутбук для удалённой работы. 23% россиян и вовсе не могут комфортно работать из-за отсутствия нормальной скорости домашнего интернета.

«34% россиян жалуются на нерабочую атмосферу дома»

8% опрошенных посчитали не очень комфортной удалённую работу из-за частых перебоев мобильной связи. В ходе исследования эксперты выяснили, что 80% россиян придерживаются рекомендациям оставаться дома, но остальные 20% всё же продолжают работать в офисе.

В связи с угрозой коронавируса возникло сразу несколько форматов, и каждый из них нуждается в уточнениях. Первый — когда есть решение руководства компании или властей региона об удаленной работе, второй — когда сотрудник вынужден уйти на больничный из-за особой обстановки, третий — когда работник сам желает перейти в режим самоизоляции.

Например, сейчас подстраховаться хотят беременные женщины или просто ипохондрики. Во всех этих случаях не должно быть санкций со стороны работодателя, — заявила социолог Анна Очкина.

«28% респондентов указывают на отвлекающие факторы дома в виде семьи, детей и бытовых вопросов»

Среди тех респондентов, которые приезжают на работу в условиях развития эпидемии коронавируса COVID-19, 65% опрошенных уверили, что их рабочие обязанности требуют личного присутствия, поэтому переход на удалённую работу в таком случае фактически затруднительный.

Headhunter также выяснил, что 54% работодателей решили отказаться от выплаты компенсаций сотрудникам на затраты необходимой техники, чтобы с её помощью работать дома. Лишь 11% российских компаний готовы оплачивать интернет и мобильную связь сотрудникам, ушедших на удалённую работу.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова