«Алиса» от Яндекса станет ведущей на настоящем радио

«Алиса» от Яндекса станет ведущей на настоящем радио
«Алиса» от Яндекса станет ведущей на настоящем радио

Голосовому ассистенту Яндекса доверят вести эфир на радиостанции Like FM. Уникальной ведущей «Алиса» станет уже 22 мая. Об этом «Коду Дурова» рассказали в пресс-службе ГПМ Радио.

Все знают ее голос, все доверяют ее знаниям, все задают ей вопросы и проверяют ее чувство юмора. Настал ее день, и теперь она сама будет решать, когда и о чем рассказывать. «Алиса» не ошибается, не обманывает, не приукрашивает действительность, не болеет и не устает сидеть на «удалёнке».

Генеральный продюсер ГПМ Радио Денис Сериков рассказал, что эта идея пришла во время периода самоизоляции. «Когда все вынуждены находиться дома, ведущая, которой не нужно ходить на работу, это идеально», — подчеркнул он.

По словам Дениса, «Алиса» является, наверное, самым известным в России персонажем с искусственным интеллектом. И такая необычная коллаборация ожидаемо нашла позитивный отклик в Яндексе.

Руководитель маркетинга Алисы Даниил Колесников напомнил, что у голосового ассистента уже есть собственное утреннее шоу в «умных» колонках, то есть «Алиса» возглавит эфир на Like FM, что называется, «на опыте».

Мы подумали, что было бы интересно, если бы она вышла за пределы колонок и приложений и попробовала себя в этой роли на эфирном радио, — добавил Даниил.

В эфире «Алиса» расскажет о погоде, представит музыкальные новинки и собственные мысли на этот счет. Любопытно, что «Алиса» будет не просто озвучивать факты в радиоэфире, а будет делать это с присущим ей чувством юмора.

Благодарю за внимание!!!
Надеюсь новость «Apple и Google представили API для отслеживания контактов лиц с коронавирусом» была полезной для Вас

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.