Apple поделилась статистическими данными для борьбы с COVID‑19

Компания Apple начала предоставлять анонимные статистические данные из Apple Maps для борьбы с пандемией COVID‑19. Информация о количестве передвижений поможет местным властям и органам здравоохранения принимать необходимые меры для защиты населения.

Apple поделилась статистическими данными для борьбы с COVID‑19 — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020Изображение: Apple

Подробнее о собираемой статистике можно узнать здесь. В сервисе используется информация об использовании Apple Maps в крупнейших городах 63 стран. Данные генерируются на основе количества запросов о прокладке маршрутов и сравниваются с собранными ранее для вычисления общей динамики передвижений.

Все данные Apple Maps собираются через случайные идентификаторы и регулярно сбрасываются. Благодаря этому сохраняется конфиденциальность пользователей. Для защиты личных данных используется технология «фаззинг», посредством которого точные данные о геолокации запросов через 24 часа автоматически заменяются обобщёнными данными.

Apple поделилась статистическими данными для борьбы с COVID‑19 — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020График передвижения пользователей в Москве

Apple активно борется с распространением коронавируса. Ранее компания пожертвовала 20 млн масок и спроектировала защитные лицевые щитки, которыми планируется снабжать медиков:

Кроме того, Apple объединила усилия с Google в разработке технологии для отслеживания контактов пользователей с заражёнными коронавирусом:

Также компания поддержала людей, которые работают, учатся или общаются из дома с помощью продуктов компании Apple:

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова