Через анонимный аккаунт в Telegram продали 500 тысяч логинов Zoom – 04.05.2020

Сервис видоконференций Zoom неоднократно ввязывался в скандалы в связи с плохой конфиденциальностью и защитой данных пользователей. Например, в середине апреля на хакерских форумах нашли порядка 500 тысяч взломанных аккаунтов Zoom:

Тогда в базы вошли адреса электронной почты, пароли, URL-адрес собраний в сервисе, а также ключи хостов. Они продавались менее чем за цент или даже и вовсе были доступны бесплатно — таким образом злоумышленники пытались заработать репутацию в хакерском сообществе.

До этого в начале апреля стало известно об утечке нескольких тысяч личных видеозвонков, сделанных через сервис видеоконференций Zoom. Утёкшие ролики появились в открытом доступе на YouTube и Vimeo:

Как пишет издание Sunday Times, специалисты по кибербезопасности из компании Cyble теперь смогли на $6000 купить базу с 500 тысячами логинов пользователей Zoom.

Посредником в сделке оказался анонимный русскоязычный аккаунт в Telegram. Часть из купленных логинов принадлежали их клиентам Cyble. По уверениям экспертов компании, инцидент вновь доказывает недостаточную защиту данных пользователей:

Ваши видео-встречи в Zoom всегда должны быть защищены паролями, ссылки на них не должны передаваться публично, и только лицо, которое принимает вызов, может иметь возможность делиться своим экраном со всеми, кто присоединяется к конференции, — заявили специалисты Cyble.

Благодарю за внимание!!!

Надеюсь новость “Через анонимный аккаунт в Telegram продали 500 тысяч логинов Zoom” была полезной для Вас

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова