Дроны в Италии начали измерять температуру жителей и оповещать о штрафах

Полиция Италии начала применять дроны для измерения температуры и оповещения о штрафах итальянцев, заявил глава полиции коммуны Тревиоло Маттео Копиа.

Дроны в Италии начали измерять температуру жителей и оповещать о штрафах — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Дроны призваны помочь полицейским в стране контролировать посещение людьми общественных мест. Они выявляют нарушителей в парках, на детских площадках, а также сообщают о тех, кто пренебрег правилами и решил прогуляться по набережной. Сообщается, что если беспилотник замечает людей в запрещенной для посещения зоне, то раздастся предупреждающий сигнал.

Тепловой датчик измеряет температуру нарушителя и отправляет информацию оператору дрона, который смотрит на тепловую карту на своем ручном экране. Однако, по словам Маттео Копиа, главы полиции коммуны Тревиоло, стражи порядка всё равно должны остановить нарушителя и измерить его температуру с помощью обычного термометра.

«Как только дрон измеряет температуру человека, вы все равно должны остановить его и измерить его с помощью обычного термометра», — сказал Маттео Копиа.

Глава полиции также отметил, что местные правоохранители получили новые полномочия, которые позволяют им проверять температуру граждан без их ведома или разрешения. «Все совершенно законно», — сказал командир полиции.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова