Facebook разрешила своим сотрудникам работать удалённо до конца лета

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг объявил, что компания позволит своим сотрудникам работать из дома в течение всего лета. Также он сообщил об отмене всех крупных мероприятий до июля 2021 года.

Facebook разрешила своим сотрудникам работать удалённо до конца лета — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Сотрудники Facebook находятся на удалёнке до конца мая, но руководство разрешило им работать из дома до конца лета. Кроме того, компания отменила все деловые поездки как минимум до июня этого года. Глава Facebook написал в социальной сети:

Большинству сотрудников Facebook повезло, что они могут продуктивно работать дома, поэтому мы считаем своим долгом разрешить людям, у которых нет такой гибкости, получить доступ к общим публичным ресурсам. <…> Я надеюсь, что это поможет сдержать распространение Covid-19, чтобы мы смогли сохранить наше общество в безопасности и скоро вернуться к работе.

Также компания заявила, что до июня 2021 года не станет проводить никаких мероприятий, состоящих из 50 или более человек. Вместо этого они будут проходить в режиме онлайн.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова