Флагманские iPhone получат датчик LiDAR и дизайн от iPad Pro

В этом году Apple выпустит четыре новых iPhone в дизайне от iPad Pro с острыми гранями, и с поддержкой сетей пятого поколения. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами в «яблочной» компании.

Флагманские iPhone получат датчик LiDAR и дизайн от iPad Pro — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020Вероятный дизайн iPhone 2020. Изображение: Phone Arena

У новых iPhone будут не только острые грани корпуса, но и «плоские» экраны — скруглённых краёв новые модели не получат. Также инсайдеры заявляют, что iPhone 12 Pro и 12 Pro Max обзаведутся тремя сенсорами основной камеры, и новым датчиком LiDAR, который позволяет измерять расстояние до окружающих объектов на расстоянии до 5 метров.

Впервые сенсор LiDAR для измерения глубины появился в iPad Pro (2020). Прежде всего он используется для технологии дополненной реальности и портретного режима.

Флагманские iPhone получат датчик LiDAR и дизайн от iPad Pro — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020Вероятный дизайн iPhone 2020. Изображение: Phone Arena

Младшие модели новых iPhone будут иметь по две камеры. Такая же информация была и в ролике, опубликованном YouTube-каналом FRONT PAGE TECH. В нём говорится, что iPhone 12 будет с экраном на 5,4″, iPhone 12 и 12 Pro с дисплеями на 6,1″, а iPhone 12 Pro Max — с диагональю 6,7″.

Стоит отметить, что iPhone 12 получит IPS-матрицу, поставщиком которой, вероятно, окажутся Japan Display и Sharp. А вот дисплеи iPhone 12 Pro и 12 Pro Max будут изготовлены по OLED-технологии. У всей линейки iPhone 12 ожидается процессор Apple A14 с поддержкой сетей 5G.

Также инсайдеры Bloomberg заявили о том, что новые модели будут иметь экраны чуть большего размера за счёт уменьшения моноброви в верхней части экрана. Аналитик GF Securities Джефф Пу говорит, что сейчас разработка iPhone 12 находится на стадии технических тестов, причем она, вероятно, будет продлена на две недели — до конца апреля для 5,4-дюймовой и 6,1-дюймовых моделей, а также до середины мая для самого продвинутого 6,7-дюймового iPhone 12.

Аналитик ожидает, что первые три модели поступят в продажу в сентябре, а самый дорогой iPhone появится на прилавках только в октябре. Издание MacRumors подчёркивало, что подобный запуск в два этапа уже применялся в 2017 и 2018 году, когда в разное время начинались продажи iPhone 8/8 Plus и iPhone X, а также iPhone XS/XS Max и iPhone XR.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова