Фотограф из России запустил #facetimephotochallenge для тех, кто на карантине

Российский фотограф Константин Чалабов предложил коллегам-фотографам (и не только) по всему миру поучаствовать в новом челленже, который позволяет проводить фотосессии даже во время карантина. Понадобится только iPhone или iPad.

Фотограф из России запустил #facetimephotochallenge для тех, кто на карантине — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Константин призвал звонить друзьям и близким по FaceTime (это бесплатно) снимать их красивые фото и выкладывать в сторис и ленту с хэштэгом #facetimephotochallenge:

Я выкладываю эти фото, чтобы вы поняли, что нет никаких ограничений, закрытые границы не помеха творить и продолжать развиваться, — отметил Константин в своем сообщении.

Также он уточнил один технический момент, который необходим для такой съемки. Для того, чтобы появилась нужная кнопка, нужно перейти по пути Настройки — FaceTime и включить тумблер Live Photo FaceTime.

Идея пришлась по вкусу фотографам со всего мира и они засыпали Константина вопросами — чтобы на них ответить он даже записал видеоинструкцию и составил специальный чек-лист.

Константин в беседе с «Кодом Дурова» рассказал, что идея снимать по FaceTime пришла к нему во время перелета из Амстердама — в тот момент он рассуждал о том, что будет делать в течение двухнедельной самоизоляции по прилету в Россию. Спустя пару дней он увидел, что аналогичная идея пришла не только к нему, но и к итальянцу Алессио Альби, начавшему удаленно снимать профессиональных моделей.

Но в отличие от итальянца, у Контантина не было задачи снимать профессионалов, и ему уже удалось провести несколько таких съемок с простыми людьми, которым он помогал правильно стать в кадр. Поучаствовать же в челленже он предложил широкой аудитории, для чего и записал видеогайд.

На вопрос о том, почему именно FaceTime, Константин ответил, что в видеозвонках от Apple уже реализована функция создания фотографий, то есть не нужно делать скриншоты или снимать экран со стороны. Нужен лишь смартфон Apple и доступное по умолчанию приложение.


View this post on Instagram

Про съемку по видеосвязи😱 ⠀ Ещё вчера я расстраивалась из-за отменившейся свадебной съемки по причине пандемии, а уже сегодня я радостно решила бросить себе вызов, не выходя из дома✨ ⠀ Сейчас многие фотографы решили проводить съемки в онлайн-формате (спасибо тому самому первому, в чью светлую голову упала такая прекрасная идея), потому что творческие люди не могут сидеть в заточении без дела всей жизни💔 ⠀ Так вот, час на сборы, час на съемку (потому что очень неудобно перемещать фотографа по комнате😅, даже пришлось запихнуть меня в лампу😅) и час на обработку🙌🏻 и кадры готовы! ⠀ Конечно я знаю, что эти кадры не шедевры, но тот кайф, что я испытала ни с чем не сравнится☺️ Спасибо Соне за поддержку безумной идеи🤪 Нам было очень весело!🙃☀️ ⠀ #facetimephotochallenge

A post shared by ФОТОГРАФ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (@dashusha_ph) on Apr 1, 2020 at 9:00am PDT

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова