Глава «Главкосмоса» поблагодарил участников запуска спутников OneWeb

21 марта ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат-М» и 34 британскими спутниками OneWeb стартовала с космодрома Байконур на целевые орбиты. Это позволило увеличить количество спутников OneWeb на низкой околеземной орбите до 74 аппаратов.

Глава «Главкосмоса» поблагодарил участников запуска спутников OneWeb — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020Изображение: OneWeb

Генеральный директор компании «Главкосмос», входящей в «Роскосмос», Дмитрий Лоскутов выразил благодарность российским предприятиям и иностранным партнёрам, которые помогали в запуске спутников OneWeb в условиях пандемии коронавируса COVID-19:

Выражаю признательность нашим зарубежным партнерам и всем предприятиям российской кооперации, сделавшим этот запуск возможным вопреки сложностям, вызванным эпидемиологической обстановкой в мире, — заявил Лоскутов.

Запуск происходил в рамках контракта между российским «Главкосмосом» и французской Arianespace. Событие приурочено к 55-летию первого в истории выхода в открытый космос, который был выполнен в марте 1965 года Алеексеем Леоновым. Запуск спутников OneWeb позволит обеспечить доступом в Интернет пользователей по всему миру.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова