Голосовой помощник «Алиса» теперь может помочь в медитации

Виртуальный голосовой помощник «Алиса» получил новые треки предназначенные специально для медитации. Они будут полезны тому, кто желает избавиться от тревожности, привести мысли в порядок и наладить свой сон.

Голосовой помощник «Алиса» теперь может помочь в медитации — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Для того, чтобы приступить к медитации пользователю достаточно произнести: «Алиса, включи медитацию». После сказанной фразы Алиса любезно включит соответствующую мелодию в сервисе «Яндекс.Музыка»

Можно попросить у Алисы три медитации на выбор: Обычная медитация, медитация для сна и для расслабления. Во время сессии играет спокойная музыка на фоне которой мягкий мужской голос подскажет, на что следует обратить внимание. Процесс медитации длится около десяти минут, затем запускается плейлист с умиротворяющей музыкой. Предварительно перед началом процесса можно сказать: «Алиса, выключись через полчаса», тогда уже ничто не помешает заснуть.

Треки для медитации были записаны эксклюзивно для Яндекса командой мобильного приложения «Практика». Они доступны в Яндекс.Станции, Станции Мини и в остальных умных колонках с Алисой.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова