Google по ошибке заблокировал на YouTube видеообращение Владимира Путина

Компания охарактеризовала свои действия как ошибочные.

Google по ошибке заблокировал на YouTube видеообращение Владимира Путина — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020Фото: Администрация Президента России

13 апреля телеканал НТВ сообщил о блокировке YouTube-трансляции первого обращения президента России Владимира Путина, связанного с пандемией коронавируса COVID-19. Это видео было опубликовано телеканалом 25 марта и набрало порядка 2 млн просмотров.

Спустя 40 минут после сообщения о блокировке, ограничения, наложенные на ролик НТВ, были сняты:

В условиях ограниченных ресурсов было принято ошибочное решение о блокировке. Видео восстановлено, — заявили в пресс-службе Google журналистам РБК.

Разблокировка видеообращения Владимира Путина стала следствием требования Роскомнадзора в разблокировке видео. Как пишут «РИА Новости», в ведомстве уверили, что Google нарушил часть 5 статьи 29 Конституции Российской Федерации о запрете в РФ цензуры:

Пользовательские соглашения и алгоритмы работы зарубежных интернет-сервисов, работающих в России, должны соответствовать нормам и требованиям российского законодательства, в том числе исключать возможность цензуры, — считает Роскомнадзор.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова