Грядёт самое крупное обновление Wi-Fi за последние 20 лет

Федеральная комиссия по связи США проголосовала за открытие диапазона 6 ГГц для Wi-Fi. Это назвали самым большим обновлением технологии за последние 20 лет.

Грядёт самое крупное обновление Wi-Fi за последние 20 лет — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

У каждого из нас возникали проблемы с подключением к Wi-Fi из-за перегруженности сети. Дело в том, что беспроводное подключение в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц работает на полосе 400 МГц, и все доступные каналы (например, для 2,4 ГГц – по 20 и 40 МГц) приходится разделять в этом ограниченном пространстве. При большом количестве пользователей они начинают пересекаться, вследствие чего создаются помехи и скорость интернета падает.

Технически, 6 ГГц Wi-Fi имеет ту же теоретическую максимальную скорость, что и 5 ГГц – до 9,6 Гбит/с. Однако для диапазона 6 ГГц будет открыта полоса 1200 МГц, а ширина каналов будет составлять 160 МГц каждый. Благодаря этому увеличится фактическая скорость передачи данных. Специалисты уверены, что использование диапазона 6 ГГц позволит забыть про загруженность сети.

Ожидается, что устройства начнут поддерживать 6 ГГц к концу 2020 года, так что его внедрение не за горами. Технология будет обозначаться как «Wi-Fi 6E».

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова