Huawei снова выдала снимки с профессиональной камеры за фото со своего смартфона в рекламе

Компания Huawei снова попалась на попытке обмануть пользователей. В частности, компания выдала снимки с профессиональной камеры за снимки со своего флагманского гаджета P40 Pro в рамках конкурса.

Те самые фото

На сей раз китайская компания запустила в социальной сети Weibo фотоконкурс на лучший снимок, которй был сделан на устройство Huawei. Производитель сам опубликовал видео с множеством примеров фотографий, которые якобы были сделаны с помощью смартфонов бренда.

На это обратил внимание Хуапень Чжао (Huapeng Zhao), получивший в 2018 году второе место в конкурсе снимков на iPhone. Как рассказал Чжао, он несколько раз столкнулся с рекламой конкурса Huawei и одна из фотографий в промо-ролике показалась ему знакомой. Блогер заподозрил, что снимок был сделан не на смартфон, а на профессиональную камеру.

Huawei снова выдала снимки с профессиональной камеры за фото со своего смартфона в рекламе — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Выяснилось, что фотографии находятся в одном из китайских фотобанков и были сделаны человеком по имени Су Ти (Su Tie), который, как выяснилось, до этого сотрудничал с Huawei. Его фотографии, к слову, уже оказывались в центре скандала, когда снимки, выдаваемые за результат работы Mate 20X, на самом деле также были сделаны на профессиональный фотоаппарат от Nikon.

Сообщается, что Huawei уже извинилась в Weibo перед читателями. Она отметила, что снимки были «неверно промаркированы» из-за «недосмотра редактора».

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова