Яндекс.Облако и Hystax запустили сервис автоматической миграции для ускорения переноса данных в облако

Облачная платформа Яндекс.Облако совместно с производителем ПО Hystax запустили миграцию в публичное облако с других платформ в формате SaaS. Об этом «Коду Дурова» рассказали в пресс-службе Яндекса.

Яндекс.Облако и Hystax запустили сервис автоматической миграции для ускорения переноса данных в облако — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020Фото: Яндекс

На сегодняшний день процесс миграции очень затруднительный для российских компаний при переходе в облако и на публичные платформы. Проблема заключается в том, что миграция требует значительного времени, к тому же стоимость рассчитывается провайдерами в качестве отдельной услуги.

Все основные этапы миграции в Яндекс.Облако отныне полностью автоматизированы через приложение Hystax Acura, которое можно запускать из маркет-плейса Яндекс.Облако. Речь идёт о создании виртуальных машин, подборе конфигураций и контроле переноса данных.

«Стоимость миграции рассчитывается заранее — тарифы абсолютно прозрачные»

Новое приложение позволит бизнесу переносить и запускать в Яндекс.Облаке инфраструктуру с платформ любых мировых облачных провайдеров, платформ виртуализации VMware и OpenStack и собственного «железа».  

Партнёры уверяют, что теперь миграция происходит без простоев, остановки бизнес-процессов и потери данных. Решение от Hystax ускоряет процесс в среднем в 8 раз. Например, перенос инфраструктуры на 100 виртуальных машин в ручном режиме занимает 30 дней, но с помощью Hystax потребуется всего 2-3 дня с возможностью тестирования перед переключением.

Стоит отметить, что цена за одну виртуальную машину составляет 1500 рублей. Помимо всего прочего, приложение Hystax Acura поддерживает сценарий аварийного восстановления. Он пригодится на случай сбоя на платформе, которую использует заказчик — в этот момент работа автоматически продолжится в Яндекс.Облаке.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова