Яндекс представил сервис для оценивания уровня самоизоляции россиян

Яндекс начал рассчитывать индекс самоизоляции жителей российских городов с помощью обезличенных данных об использовании приложений компании. Об этом сообщается в пресс-службе компании.

Яндекс представил сервис для оценивания уровня самоизоляции россиян — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Посмотреть уровень самоизоляции того или иного города можно на странице проекта, а также на главной странице Яндекса и в Яндекс.Картах.

Чтобы оценить, как много людей сидит дома, был рассчитан специальный индекс самоизоляции. Индекс будет обновляться каждый день. Чем выше его значение, тем лучше люди соблюдают самоизоляцию. Как поясняет Яндекс: от 0 — «‎на улицах много людей» до 5 — «‎все сидят по домам». Для расчёта индекса используются обезличенные данные об использовании приложений компании.

Яндекс представил сервис для оценивания уровня самоизоляции россиян — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Специальный информер уровня самоизоляции пока работает для городов с населением от 100 000 человек. В ближайшее время индекс самоизоляции будет рассчитываться и для городов с населением от 50 000 человек.

Необходимость соблюдать самоизоляцию меняет поведение людей. Как показывает статистика использования приложений Яндекса, люди стали больше сидеть дома. В частности, в Навигаторе строится меньше маршрутов, то есть люди стали реже ездить в офис и по делам. Кроме того, значительно больше времени пользователи стали проводить в Яндекс.Эфире, Дзене и на КиноПоиске, а приложение Яндекс.Метро, наоборот, почти перестали использовать.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова