Яндекс запустил мультимедиа-платформу для Smart TV

Яндекс запустил мультимедиа-платформу для телевизоров с технологией Smart TV. С помощью новой платформы пользователи могут в одном интерфейсе смотреть эфирные телеканалы и пользоваться всеми возможностями Smart TV. Об этом «Коду Дурова» сообщили в пресс-службе компании.

Яндекс запустил мультимедиа-платформу для Smart TV — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

На данный момент платформа уже используется в телевизорах DEXP, на очереди Hyundai, Leff, AMCV, YUNO и прочие бренды. Зрители могут смотреть телеканалы, фильмы, сериалы и прочие видео не переключаясь между разными источниками контента.

Медиа-платформа объединяет различные эфирные телеканалы, более 200 каналов сервиса «Яндекс.Эфир» и онлайн-кинотеатр КиноПоиск HD. Все они собраны в одном интерфейса поддержкой голосового поиска по всему доступному контенту. Искать контент можно по названия, жанру и даже по актёру. Кроме того платформа позволяет смотреть видео на YouTube, а во встроенном магазине приложений доступны популярные онлайн-кинотеатры, такие как: Ivi, Megogo, Okko, Twigl и TVzavr.

Отмечается, что платформа содержит некоторые функции родительского контроля, так, родитель может ограничить доступ к определенному контенту пин-кодом. Новый сервис Яндекса работает на основе базы ОС Android.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова