iFixit разобрали новый iPad Pro: сканер LiDAR и другие нововведения

Вместе с обновленным MacBook Air компания Apple представила четвёртое поколение iPad Pro с дисплеями 11 и 12,9 дюймов. Новый планшет получил 3D-сканер глубины LiDAR, новый чипсет Apple A12Z Bionic и 128 ГБ в «базе». Специалисты iFixit разобрали его.

iFixit разобрали новый iPad Pro: сканер LiDAR и другие нововведения — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Как уверяют в iFixit, большая часть внутренних деталей iPad Pro оказалась такой же, как и в планшете прошлого поколения. Самым заметным нововведением стали сканер LiDAR с широкоугольной камерой на 10 Мп. С его помощью можно измерять расстояние до окружающих объектов.

Специалисты продемонстрировали при помощи инфракрасной камеры, что LIDAR проецирует на окружающие поверхности гораздо меньше точек, чем FaceID. Также в iFixit показали, как выглядит новый процессор Apple A12Z Bionic, а также материнская плата и аккумуляторы. Ремонтопригодность оценена в 3 балла из возможных 10.

Напомним, российские цены на новые iPad Pro стартуют от 69 990 рублей за iPad Pro 11″ 128 ГБ Wi-Fi и доходят до 145 990 рублей за iPad Pro 12,9″ 1 ТБ Wi-Fi + Cellular. Клавиатура будет доступна за 26 990/30 990 рублей в зависимости от диагонали планшета.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова