Канал конспиролога Дэвида Айка заблокировали в YouTube из-за дезинформации – 05.05.2020

YouTube заблокировал канал английского профессионального конспиролога Дэвида Айка, который распространял миф о том, что пандемия COVID-19 связана с 5G.

Аккаунт теоретика заговоров был удалён после того, как в YouTube посчитали, что он нарушил правила сервиса об обмене информации насчёт коронавируса. Ранее руководство видеохостинга заявило, что медицински необоснованные видео о лечении коронавируса являются нарушением политики данного сервиса:

Пресс-секретарь YouTube сообщил, что канал Дэвида Айка был заблокирован, так как систематически нарушал правила сервиса насчёт пандемии COVID- 19. По тем же причинам была забанена официальная страница Айка в Facebook. В социальной сети заявили, что Дэвид Айк неоднократного нарушал политику компании в отношении вредной дезинформации.

Развитие 5G-сетей теоретики заговоров связывают не только с распространением коронавируса. В России сожгли вышку сотовой связи, так как вандалы испугались возможного «чипирования» населения:

По словам руководителя лаборатории беспроводных сетей Института проблем передачи информации (ИППИ) РАН Евгения Хорова, чтобы разобраться в вопросе безопасности сетей пятого поколения, достаточно логически мыслить и помнить школьный курс физики:

Благодарю за внимание!!!

Надеюсь новость “Канал конспиролога Дэвида Айка заблокировали в YouTube из-за дезинформации” была полезной для Вас

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова