Каршеринг «Яндекс.Драйв» временно прекратил работу в Москве

Каршеринг «Яндекс.Драйв» с 13 по 19 апреля приостановит оказание услуг в Москве, в том числе долгосрочной аренды автомобилей, передает ТАСС. Это связано с введением более жестких ограничений на передвижения по городу и области.

Каршеринг «Яндекс.Драйв» временно прекратил работу в Москве — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

В пятницу вечером был опубликован указ мэра Москвы Сергея Собянина, в котором говорится, что оказание услуг краткосрочной аренды автомобилей приостанавливается в столице с 13 по 19 апреля из-за распространения коронавируса. Мэр города подчеркнул, что соблюдать режим дезинфекции в каршеринге очень сложно.

На следующий день в «Яндекс.Драйв» сообщили, что временно приостанавливают оказание услуг по краткосрочной аренде автомобилей, при этом оставив возможность арендовать автомобили категории бизнес-класса или грузовые на длительный срок до двух недель.

После заявления компании в пресс-службе столичного департамента транспорта сообщили, что это нарушает указ мэра столицы и заявили о том, что власти уже связались с Яндексом, который пообещал принять меры.

«Мы приносим свои извинения за ошибочную коммуникацию о работе сервиса — арендовать машины любой категории на длительный срок будет нельзя, в связи с введением более жестких ограничений на передвижения по городу и области»,— цитирует ТАСС ответ компании.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова