Крупнейшие операторы готовы поделить регионы для развития 5G

Четыре крупнейших российских оператора связи готовы разделить между собой регионы РФ для развития связи поколения 5G, об этом пишет РБК. Кому достанется самый прибыльный Московский регион, пока неизвестно.

Крупнейшие операторы готовы поделить регионы для развития 5G — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Минкомсвязь опубликовала новую версию Концепции создания и развития сетей 5G в России, где описала порядок работы совместного предприятия (СП), участниками которого стали «МегаФон», «Ростелеком», МТС и «ВымпелКом («Билайн»).

Согласно концепции, на первом этапе связь 5G в каждом конкретном регионе сможет развивать только одна компания. Она будет якорным оператором в данном субъекте РФ. В случае, если другие члены СП захотят оказывать услуги в этом регионе, они должны будут присоединиться к якорному оператору. В таком случае они обязуются выплачивать ему компенсации части понесенных затрат.

В документе сказано, что участники СП будут придерживаться принципа «один регион – одна сеть 5G». К такому принципу операторы планируют следовать лишь по началу. Отмечается, что они могут отойти от него, когда всем участникам СП выделят достаточно частот для строительства собственных сетей. В концепции не указано, на какое юридическое лицо будет оформлено СП, однако говорится, что в нем возможно участие государства.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова