Mail.ru начала онлайн-продажи Капсулы с голосовым ассистентом Маруся и интеграцией с ВКонтакте

Mail.ru Group с 22 апреля начинает онлайн-продажи Капсулы. Ограниченная серия доступна на странице продукта, а также в интернет-магазинах.

Mail.ru начала онлайн-продажи Капсулы с голосовым ассистентом Маруся и интеграцией с ВКонтакте — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Несмотря на закрытие большинства магазинов партнёров-ритейлеров, в компании приняли решение начать продажу колонки. Вице-президент Mail.ru Group Анна Артамонова утверждает:

С одной стороны, продажи только в онлайн-формате — это вызов. С другой — нам захотелось, чтобы наша колонка попала в дома именно сейчас, когда все находятся дома большую часть дня. Это хорошая возможность для полноценного знакомства и максимального использования. Мы надеемся, что кому-то наш продукт поможет пережить изоляцию — скрасить одиночество или, наоборот, занять детей, чтобы иметь возможность поработать.

Стоимость Капсулы будет составлять 7990 рублей, при этом все покупатели получат в подарок шесть месяцев подписки на музыку ВКонтакте. Для всех, оформивших предзаказ на сайте Капсулы до начала официальных продаж, стоимость колонки составит 6990 рублей. Для этого надо воспользоваться специальным промокодом, который поступит им на электронную почту в день старта продаж.

Особенностью Капсулы стало то, что это первая умная колонка на российском рынке, позволяющая совершать онлайн-звонки. Пользователь с аккаунтом ВКонтакте сможет звонить всем из списка друзей в социальной сети. Кроме того, Капсула тесно интегрирована с музыкальным сервисом ВКонтакте.

В колонке особое внимание уделено качеству звука, её мощность составляет 30 ватт. Для точного распознавания речи на расстоянии в Капсулу встроены шесть цифровых микрофонов.

Устройство выпускается в двух цветах – белом и черном. У редакции Кода Дурова уже на руках одна такая колонка, так что полноценный обзор Капсулы выйдет в скором времени.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова