Минкомсвязь отложила учения по обеспечению устойчивой работы Рунета из-за коронавируса

Минкомсвязь РФ отложила учения, направленные на обеспечение устойчивости и безопасности работы интернета в России в связи с усилением мер профилактики распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Минкомсвязь отложила учения по обеспечению устойчивой работы Рунета из-за коронавируса — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020Изображение: Сергей Ёлкин для DW

По словам министерства, уточненный график будет утвержден в ближайшее время. Изначально учения планировалось проводить четыре раза в год в конце каждого квартала. Они направлены на отработку отдельных механизмов реагирования на угрозы устойчивой и безопасной работы Рунета:

20 марта должны были протестировать возможности блокировки зашифрованного трафика с использованием технологий DNS поверх HTTPS и TLS, так как применение криптографических протоколов для передачи данных позволяет затруднить перехват трафика. Предыдущие учения по обеспечению устойчивой работы Рунета прошли 23 декабря 2019 года:

Закон о суверенном российском интернете вступил в силу в ноябре прошлого года — он наделяет Роскомнадзор полномочиями по управлению российским сегментом интернета:

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова