Минкомсвязи предложило через «Госуслуги» подписывать договора — 05.05.2020

В ведомстве для совершения сделок и подписания документов для трудоустройства предлагают начать эксперимент по использованию Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), которая используется на портале «Госуслуги».

Эксперимент будет проводиться с 1 июня 2020 года по 1 июня 2021 года. В проекте постановления подчёркивается, что за это время будут отрабатываться механизмы электронных подписей, а также заключения договоров аренды федерального имущества и предоставления налоговой отчётности физическими лицами.

Во время эксперимента ключ и подпись будут выдавать в личном кабинете «Госуслуг», однако в перспективе планируется разработка мобильных приложений.

Минкомсвязи предложило через «Госуслуги» подписывать договора - 05.05.2020 — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020Проект постановления

«Взгляд» добавляет, что сертификат ключа проверки электронной подписи можно будет аннулировать в случае, если будет нарушаться его конфиденциальность или требоваться выдача нового ключа.

Как пишут «Ведомости», законодательно некоторые сделки при использовании электронной подписи проводить уже можно. Однако для этого необходимо иметь усиленную квалифицированную подпись, которую требуется получать отдельно в одном из центров, аккредитованных Минкомсвязи.

Ведомство предлагает использовать неквалифицированную подпись, которая связана с ЕСИА, но при этом участвующий в сделке аккаунт на «Госуслугах» обязательно должен быть подтверждён.

Благодарю за внимание!!!

Надеюсь новость «Минкомсвязи предложило через «Госуслуги» подписывать договора» была полезной для Вас

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова