Не время паниковать. Время закупаться! Обзор передовой криптоплатформы Paxful

Фондовые рынки падают, курс рубля «прыгает» на дно, мир вздрагивает от проблем вокруг нефтяных отношений, а в обществе накаляется паника в связи с пандемией коронавируса. Возможно, вам покажется, что среди всех этих мрачных событий в 2020 году совсем не осталось места положительным вещам. На самом деле это не так.

Не время паниковать. Время закупаться! Обзор передовой криптоплатформы Paxful — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Нестабильная ситуация в мире отразилась даже на биткоине, но после стремительных падений криптовалюта пошла на поправку. Большинство экспертов прогнозирует стабильный рост и считают, что значительно падать биткоин уже не будет.

Мне кажется, сейчас подходящее время для того, чтобы подумать о приобретении самой масштабной в мире криптовалюты. И в этом обзоре я расскажу, как это сделать просто и безопасно на примере платформы Paxful — одной из самых крупных в мире P2P-площадок для покупателей и продавцов биткоинов. Погнали!

Биткоин — это наше будущее?

Перед тем, как рассказать про возможность быстрой покупки и продажи биткоинов, пожалуй, посвящу пару мгновений теории. Криптовалюты с каждым годом стремительно расширяют своё влияние в современном мире.

— Почему так происходит?

Дело в том, что они защищены криптографией и никак не контролируются правительством. Вы спросите,

— А зачем криптовалюты вообще нужны? Ну вот гоняем мы рубли и доллары, какой толк от этого вашего биткоина?

Чтобы принять для себя важность криптовалюты в век развития технологий, достаточно просто осознать, что мы говорим о нашем будущем мире, где нет места централизованному управлению финансовыми ресурсами.

Если говорить конкретно про биткоин, то сейчас это, как минимум, идеальный инструмент инвестиций, который может уверенно защитить от инфляции. В 2020 году это особенно актуально в связи с рядом факторов, которые оказывают давление на мировую экономику.

— Резонно ли говорить, что это кратковременное явление?

Дело в том, что образовавшаяся ситуация в мире безусловно не решится по щелчку пальца. Страны будут разгребать последствия навалившихся с начала года проблем ещё долгие месяцы.

Не время паниковать. Время закупаться! Обзор передовой криптоплатформы Paxful — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Пока рушатся фондовые рынки, их будут поддерживать печатью новых бумажных денег, а это уже большой знак к приближению инфляции. Биткоин же никто не поддерживает. Это часть свободного рынка, на который пытаются накладывать ограничения, и при этом криптовалюта всё равно продолжает вести себя получше фондовых рынков. Биткоин, в первую очередь, это не только децентрализация и доступность. Это ещё и:

1.    отсутствие контроля с возможностью оставаться инкогнито;
2.    работа без третьих лиц и посредников;
3.    прозрачность расчётов;
4.    надёжность и защита.

Наверняка найдутся те, кто напомнит нам про условный «пузырь». Да, вы, вероятно, догадались, что я имел ввиду времена значительного роста в стоимости биткоина, и столь же болезненного его падения. Но стоит понимать, что криптоиндустрия не три-четыре года назад появилась. На секундочку — этот дивный мир уже с десяток лет существует.

Не время паниковать. Время закупаться! Обзор передовой криптоплатформы Paxful — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Я не буду спорить с тем, что времена так называемого «хайпа» биткоина уже прошли. Но сейчас криптовалюты стабильно продолжают входить в нашу жизнь. Активных пользователей биткоина порядка 23 млн человек по всему миру. И эта цифра растёт. Число профессий в сфере криптовалют с 2016 года выросло с нуля до пятисот на 1 млн человек.

Кроме того, по уверениям аналитиков, массовое принятие криптовалют будет схожим с историей распространения интернета. Это не значит, что мы сможем в ближайшее время наблюдать рост цены цифровой монетки до колоссальных позиций в десятки тысяч долларов, но мы можем быть уверены, что с биткоином, который уже много чего пережил за время своего существования, риски будут минимизироваться и дальше.

Преимущества Paxful для россиян

Теперь давайте перейдём к самому вкусному — приобретению биткоина. Для этого я решил познакомиться с Paxful. Скажу вам честно, никогда бы не подумал, что покупать биткоин будет так же просто, как заказывать доставку еды. Поэтому постараюсь вкратце рассказать, что это за сервис, какие у него преимущества, и покажу — как он работает.

Не время паниковать. Время закупаться! Обзор передовой криптоплатформы Paxful — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Paxful был основан в 2015 году в Нью-Йорке Рэем Юсефом и Артуром Шабаком. Цель проекта — дать каждому человеку, включая тех, кто может быть лишен доступа к традиционным банковским услугам, возможность быстро и безопасно конвертировать свой заработок в другие активы. Платформа стала широко известной в США, Азии, Африке и Канаде, а в середине 2019 года вышла и на российский рынок. Прошло не так уж и много времени, но за время своего присутствия в России Paxful успел зарекомендовать себя среди местных криптотрейдеров.

За пять лет работы сервис значительно расширился и стал предлагать услуги не только P2P-платформы, но и возможность работы с криптокошельком, который доступен бесплатно любому зарегистрированному пользователю. А ещё у него есть мобильное приложение и более 350 способов оплаты биткоина.

Не время паниковать. Время закупаться! Обзор передовой криптоплатформы Paxful — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Для жителей России, например, среди таких способов выделены платёжные сервисы, как «Яндекс.Деньги», Qiwi, WebMoney, Paypal, Western Union, Moneygram и даже оплата через подарочные карты типа iTunes, Amazon, Walmart и прочее. Ну и не обойтись, конечно же, без классических банковских переводов с карты на карту. В общем, хочешь купить биткоин за рубли? Не вопрос. Достаёшь свою российскую карту и покупаешь.

Оплата — это хорошо. Но что насчёт дополнительных или скрытых комиссионных взносов? Paxful, как оказалось, таких комиссий с покупателя не берёт. Тут всё честно: у вас есть бесплатный биткоин-кошелёк и минимальные комиссии при продаже и выводе биткоинов. И таких кошельков на платформе уже более 3 млн. Вот, что с ними можно делать:

1.    отправлять и получать биткоины;
2.    торговать и отслеживать открытые сделки прямо на сервисе Paxful;
3.    хранить биткоины и проверять свой баланс в режиме реального времени;
4.    отправлять адрес или QR-код кошелька трейдерам;
5.    узнавать обменные курсы биткоина на фиатные валюты.

Процесс регистрации — простой и надёжный

Итак, нам понадобится создать новый аккаунт. Зарегистрироваться можно с нуля или через криптобиржу Binance. Если вы введёте не очень надёжный пароль, то Paxful вам даст об этом знать. Лично я пользуюсь рекомендацией от Google, который для меня автоматически генерирует надёжный пароль. Запоминать мне его не придётся, так как при авторизации на других моих устройствах, синхронизированных с сервисами Google, он подгрузится автоматически.

Не время паниковать. Время закупаться! Обзор передовой криптоплатформы Paxful — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Последним штрихом останется подтверждение электронной почты, которую я указал при регистрации. По окончании я могу добавить свой номер телефона, написать дополнительные контрольные вопросы, которые помогут при восстановлении аккаунта, а также изменить имя профиля и загрузить фото аккаунта. Впрочем, последние процедуры необязательны. Я решил их не проводить, так как, оказывается изменить имя аккаунта можно всего один раз. Для меня это первый минус, с которым я столкнулся, но, с другой стороны, понять смысл такого ограничения я могу. Это, как по мне, мера безопасности против мошенников.

Не время паниковать. Время закупаться! Обзор передовой криптоплатформы Paxful — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Для настройки двухфакторной аутентификации потребуется сохранять номер телефона. Пользователь при каждой отправке или выдаче биткоинов должен вводить пароль от аккаунта, но эту задачу можно облегчить выбором в настройках SMS-подтверждения или аутентификации через платформы Google Authenticator или Authy. Кстати, для меня очень важно иметь наглядное понимание по всем действиям аккаунта, так как я очень скрупулёзно отношусь к безопасности своих аккаунтов в Сети. К счастью, эти процессы можно отслеживать в меню настроек.

Не время паниковать. Время закупаться! Обзор передовой криптоплатформы Paxful — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Последним этапом будет верификация аккаунта. Для проведения сделок на небольшую сумму проходить её не нужно. Но стоит учитывать, что подтверждение личности позволит получить доступ к более широкому выбору  предложений по приобретению биткоина. Процедура быстрая — следуя инструкции на сайте, отправляем любой документ, который выдан госучреждением (не обязательно паспорт), и делаем селфи.

Не время паниковать. Время закупаться! Обзор передовой криптоплатформы Paxful — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Лично я не являюсь резидентом РФ, но последнее время живу в России. Тем не менее, это не отменяет возможности загрузки иностранных документов в российский аккаунт Paxful, и для меня это ещё один плюс. К слову, одобрение приходит почти моментально.

Покупаем биткоин — 5 минут и готово!

Итак, после прохождения регистрации можно приступать к полноценной работе с сервисом. Первое, что мне приглянулось на сайте — возможность включения тёмной темы. Второй момент — профиль с подробной информацией. Я могу посмотреть статус пользователей: это положительные, отрицательные и негативные отзывы. Также видим данные по верификации, и информацию по количеству торговых партнёров и сделок.

Не время паниковать. Время закупаться! Обзор передовой криптоплатформы Paxful — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Важным ключом, способствующим к установлению доверительных отношений, является пункт, который гласит нам о количестве пользователей, считающих продавца надежным. Также покупатели могут ставить «лайки» — положительные и негативные отзывы по результатам своих сделок. Таким образом, мы можем наблюдать за рейтингом продавцов и уровнем их репутации, выбирая только самых рейтинговых продавцов.

Возможностей для приобретения достаточно много. Сначала выбираем один из вариантов оплаты, а затем — сумму, валюту и страну покупки. В списке предложений видим информацию о продавце, условия сделки, а также цену биткоина и кнопку «купить».

Не время паниковать. Время закупаться! Обзор передовой криптоплатформы Paxful — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Условия сделки разные — например, может потребоваться верификация аккаунта, выписка чека и так далее. Цена биткоина каждым продавцом устанавливается индивидуально и зависит от спроса и способа оплаты. Кнопка «купить» сразу же сделку не открывает — вы просто переходите на подробное описание предложения.

Я нашёл продавца, у которого очень высокая репутация и отсутствуют негативные отзывы. Он предлагает приобрести биткоин на сумму от 1000 до 15000 рублей за сделку. Способ оплаты — перевод с карты на карту. Для меня это очень удобный вариант.

Не время паниковать. Время закупаться! Обзор передовой криптоплатформы Paxful — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

После создания сделки я перевожу со своей карты Тинькофф банка деньги на карту Сбербанка, которую указал продавец. После оплаты скидываю ему в чат последние четыре цифры счёта списания, а также своё имя и отчество.

Не время паниковать. Время закупаться! Обзор передовой криптоплатформы Paxful — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Самое главное в этой сделке — нажать на кнопку «Оплачено» после того, как вы сообщили продавцу информацию о проведении платежа. Если этого не сделать, то срок сделки истечёт, а криптовалюта со счета хранения вернётся обратно к продавцу. В моём случае был указан лимит в 30 минут, но биткоин я получил всего за 5 минут: продавец быстро проверил оплату, и моя монетка упала мне на кошелёк в Paxful. Прекрасно!

Безопасность этой сделки Paxful обеспечил с помощью счёта хранения, поэтому в случае возникновения неприятных ситуаций можно будет запросто решить вопрос с помощью открытия спора, который будет рассмотрен модератором Paxful. Кстати, на время проведения сделки количество биткоинов на счёте хранения фиксируется, поэтому оно останется неизменным даже при изменениях курса. В случае чего — всегда можно отменить сделку.

Приближаясь к итогам, пожалуй, посвящу пару слов мобильному приложению Paxful. Скачать его можно на Android и iOS.

Не время паниковать. Время закупаться! Обзор передовой криптоплатформы Paxful — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Приложение представляет из себя простой кошелёк, в котором вы можете мониторить состояние счёта и список транзакций, а также совершать покупку, продажу и вывод биткоинов. Интерфейс очень простой и понятный — сложностей никаких я не заметил.

Вывод

В заключении могу сказать, что Paxful — это действительно многофункциональный сервис, который по праву заслужил носить звание одной из лучших в мире P2P-площадок для покупателей и продавцов биткоина. Как по мне, именно этот сервис может стать так называемой входной точкой в мир криптовалют. И самое главное — приятный старт в такую огромную и уникальную среду не требует наличия каких-то особых знаний. К тому же людям, которые хотели конвертировать свои средства в новые активы, такой сервис тоже должен прийтись по вкусу.

А ещё для русскоязычного комьюнити команда Paxful создала свой Telegram-канал, базу знаний Paxful на платформе, страницы в Фейсбуке и ВКонтакте. Рекомендую на них подписаться, чтобы следить за актуальными новостями компании и криптомира. А ещё пишите в комментариях под этой статьёй, как вы относитесь к криптовалютам. Мне очень интересно мнение нашей аудитории на этот счёт, поэтому с удовольствием с вами подискутирую на эту тему.

Ссылка для ознакомления и регистрации.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова