Несмотря на рост числа подписчиков, в Netflix настроены пессимистично

Стриминговый сервис Netflix отчитался за 1 квартал 2020 года. Несмотря на увеличение числа подписчиков, в компании не уверены в дальнейшем развитии роста пользователей.

Несмотря на рост числа подписчиков, в Netflix настроены пессимистично — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

В первом квартале у Netflix появилось около 15,8 млн новых подписчиков, что в два раза выше прогнозов и на 22% лучше за аналогичный период прошлого года. Общее число пользователей сервиса достигло 182,9 млн.

Услуги компании стали популярны в Европе и на Ближнем Востоке, где сервис набрал около 7 млн подписчиков. В Латинской Америке появилось 2,9 млн новых пользователей, а в Азии – 3,6 млн. Наименьший прирост произошёл в Северной Америке: США и Канада набрали 2,3 млн человек.

С увеличением числа пользователей компания зафиксировала и рост доходов. В первом квартале 2020 года стриминговый сервис заработал 5,77 млрд долларов, что на 1,25 млрд больше, чем за тот же период прошлого года. А чистая прибыль увеличилась более чем два раза и составила 709 млн долларов по сравнению с 2019 годом.

Несмотря на это, компания испытывает трудные времена. Сейчас съёмки практически всех новых проектов приостановлены из-за пандемии. Их выход отложен примерно на три месяца. В компании не боятся потерять своё место на рынке, так как похожую ситуацию испытывают и конкуренты.

Увеличение числа пользователей, а вместе с ними и прибыли, связано с введением карантинных мер во многих странах: люди, оставшись дома, активно стали пользоваться услугами стриминговых компаний. Но в компании не дают положительную оценку данной ситуации, так как после снятия карантина сервис ожидает спад, что помешает естественному приросту подписчиков.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова