Новые эпизоды телешоу «Американский идол» будут сняты на iPhone

Оставшиеся эпизоды текущего сезона культового шоу «Американский идол» будут сняты телеканалом ABC дистанционно с помощью iPhone. Об этом сообщает издание Deadline.

Новые эпизоды телешоу «Американский идол» будут сняты на iPhone — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020Фото: ABC

Впереди ожидается ещё четыре эпизода «Американского идола» с выступлениями 20 участников. Как утверждает продюсер телешоу Триш Кинэйн, в течение последних нескольких недель съёмочная группа работала над планом по проведению съёмок участников в удалённом режиме.

Каждый конкурсант, который находится дома на самоизоляции, получил от группы специальное оборудование для освещения, одежду и свежие iPhone для ручной съёмки своих выступлений.

Новые эпизоды телешоу «Американский идол» будут сняты на iPhone — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020Один из участников шоу. Фото: ABC

Кинэйн называет iPhone 11 Pro потрясающими устройствами. По её мнению, будет не удивительно, если эти смартфоны будут использоваться съёмочной студией и в дальнейшем — после завершения пандемии коронавируса COVID-19.

В конце концов, мы решили не отправлять домой участникам какую-нибудь сложную камеру, для использования которой действительно нужен оператор, а воспользоваться технологией, с которой они знакомы.

Главный исполнительный вице-президент телеканала ABC по альтернативным сериалам Роб Миллс заявил, что ещё 5 лет назад такой вид домашней съёмки в телешоу был бы невозможен:

Мы благословлены тем, что живем в тот день и в том возрасте, когда у нас есть технологии. Даже если бы это произошло пять лет назад, я не знаю, было бы ли это возможно. В этом кроется настоящий дух, который позволяет создавать что-то захватывающее и изнурительное.

Напомним, в середине марта компания Apple предоставила пользователям всего мира возможность совершить 5-часовую прогулку по великому российскому музею — Эрмитажу. Невероятно красивый фильм-перформанс был снят одним дублем на iPhone 11 Pro Max:

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова