Организовал себе дома рабочее место и рассказываю, что из этого вышло

Если вы давно хотели организовать себе дома комфортное рабочее место, то сейчас чуть ли не самое подходящее для этого время. Тем более, что за ним, вероятно, пока и придется работать.

Организовал себе дома рабочее место и рассказываю, что из этого вышло — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Сегодня я вам расскажу, что с этим вышло у меня: из чего состоит мое рабочее место и какие устройства я использую в работе. Поехали!

Apple iMac 4K 21,5

Главный инструмент в моей работе из дома — это 21,5-дюймовый iMac образца 2019 года на базе 6-ядерного Intel Core i5. Благодаря моноблоку от Apple я справляюсь со всеми задачами по «Коду Дурова», и это «сердце» моего рабочего стола, о котором я бы мог говорить вечно. Но в этом материале пройдусь только по основным вещам.

Потрясающий дисплей и невероятно производительное железо

Мой iMac оснащен невероятным дисплеем с разрешением 4К и диагональю 21,5 дюйм. Перед его появлением на моем столе, я все время работал на MacBook Pro 13″, поэтому в первое время глаза то и дело разбегались и не могли сконцентрироваться на какой-то конкретной точке. В случае с MacBook Pro мне удавалось одним взглядом охватить все рабочее пространство, но здесь пришлось привыкать переносить свой взор на различные части экрана (я боюсь представить, какого это работать на 27-дюймовой модели). Зато спустя пару недель мне наоборот стало не очень комфортно работать с маленьким экраном MacBook Pro, впрочем, когда-нибудь я точно постигну в этом вопросе дзен.

Организовал себе дома рабочее место и рассказываю, что из этого вышло — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

К чему вопросов у меня сразу не возникло, так это к производительности. Для моих сценариев использования ее точно хватит на ближайшие 2-3 года. Если коротко, то вот что я на нем делаю: работаю одновременно с кучей вкладок в Chrome и Safari, с изображениями в Photoshop и Lightroom, с текстом в Pages, Google Docs и админке нашего сайта, а также иногда с кодом в Sublime Text.

Естественно, мне за глаза хватает 6-ядерного Intel Core i5 в связке с графикой Radeon Pro 560X. Однако в ближайшее время я планирую заняться еще и монтажом видео, но думаю, что и тут iMac не поведет — запас по мощности у него имеется.

Необычный дизайн, вдохновляющий работать

Для кого-то дизайн может быть вторичен, но точно не для меня. Мне очень важно получать эстетическое удовольствие при работе с техникой, и в этом плане iMac потрясает с самого момента распаковки. Несмотря на то, что плавно перетекающие линии в тонкие грани корпуса по бокам поразили мир еще в далеком 2012 году, я не устаю восхищаться ими даже 8 лет спустя.

Организовал себе дома рабочее место и рассказываю, что из этого вышло — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Единственный вопрос у меня возник к расположению разъемов, впрочем, после двухнедельной практики, я все же научился вставлять SD-карту в iMac с закрытыми глазами.

Кстати, если вам интересен большой обзор iMac с почти 3-х месячным опытом использования, пишите об этом в комментариях.

Объемный звук и аксессуары

Продукты Apple ценятся в том числе за то, что компания стремится ставить в них только самые лучшие компоненты. Поэтому в iMac не обошли стороной и аудиосистему, которая впечатляет своим глубоким басом и чистым звучанием. Динамики моноблока отлично справляются со всеми задачами, начиная от видеоконференций и заканчивая просмотром кино и прослушиванием музыки.

Единственная вещь, которая мне не понравилась — это комплектая мышь Magic Mouse. И, как я понял, я не единственный «хейтер» этого аксессуара, хотя фанатов этой мышки тоже хватает. Мой коллега Кирилл, например, не представляет без нее жизни, а мне крайне некомфортно с ней работать.

Организовал себе дома рабочее место и рассказываю, что из этого вышло — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Зато вместе с iMac у меня появился отличный Magic Trackpad, который я могу только нахваливать. И вообще я считаю, что люди, которые никогда в жизни не использовали этот аксессуар, точно не знают что такое комфорт.

Отдельно стоит похвалить Magic Keyboard, клавиши которой выполнены точно так же, как на моем старом Macbook Air (без Retina-экрана) и как на новых MacBook Pro 16″ и MacBook Air 2020. Она очень удобна для набора больших текстов и надежна, как настоящий швейцарский нож, вот только подсветки не хватает. Хотя признаюсь, что мне и «бабочка» в MacBook Pro по душе.

Все аксессуары подключаются по Bluetooth, что избавляет мой рабочий стол практически от всех проводов, а подзаряжать их приходится лишь раз в 5-6 недель.

Это были лишь мои краткие впечатления от iMac, но в ближайшее время ждите подробный обзор, в котором я поделюсь своим мнением об этом компьютере после 3-х месяцев использования.

А сейчас приступим к другим инструментам, которые можно найти на моем домашнем рабочем месте.

iPad 7-го поколения

Я уже рассказывал о своем опыте использования iPad в качестве замены компьютера в отдельном материале. И для некоторых задач он меня устроил на все сто процентов. Боюсь даже представить, какого мнения я буду о новом iPad Pro с Magic Keyboard.

Организовал себе дома рабочее место и рассказываю, что из этого вышло — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Однако в этом тексте более уместно рассказать об iPad в качестве кампаньона для Mac. Благодаря фишке с названием Sideсar я могу расширить рабочий экран моноблока на планшет, что в ряде случаев довольно удобно. Например, на iPad я могу держать клиент Telegram, а на большом экране iMac заниматься другими делами, например, серфить, работать или смотреть кино, не отвлекаясь на переписки.

Также в ряде случаев я просто хватаю iPad с режиме Sidecar и ухожу с ним в другую комнату, продолжая делать что-то на компьютере, используя iPad в качестве беспроводного монитора. Благо, Apple Pencil у меня тоже имеется.

Капсула с Марусей от Mail.ru

Не самый очевидный гаджет, который недавно оказался за моим рабочим столом благодаря ребятам из Mail.ru Group. Живущая внутри Капсулы Маруся иногда здорово выручает, но, если честно, бывает это крайне редко.

Организовал себе дома рабочее место и рассказываю, что из этого вышло — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

В целом мне больше нравится Алиса Яндекса — она более дружелюбная, что-ли. Но в Марусю я верю, ведь она молода и красива. Дизайн колонки мне действительно понравился, напомнив Еву из мультфильма Валли.

Подробнее поговорим о Капсуле в большом обзоре, который уже находится у меня в работе.

Стол

Тут все просто: ящик, столешница и две ножки из «икеи». Смотрится все это минималистично и красиво.

Организовал себе дома рабочее место и рассказываю, что из этого вышло — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Единственный минус моего выбора — черный цвет, который отлично притягивает пыль и также здорово ее демонстрирует на себе. С другой стороны, это мотивирует меня чаще приводить свое рабочее место в порядок.

Аксессуары

Еще одна важная деталь рабочего места — это всякие полезные аксессуары. В моем случае это удлинитель Xiaomi Mi Power Strip 3 и держатель для MacBook. Мне они очень нравятся, потому что, во-первых, у них отличный дизайн, во-вторых, они хорошо экономят место на столе. То есть, в целом, выполняют все, что от них требуется.


В комментариях с удовольствием отвечу на ваши вопросы, если они у вас есть. И предлагаю делиться фотографиями ваших домашних рабочих мест — будем «воровать» друг у друга идеи.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова