Ozon начал в Москве продавать тесты на коронавирус

Онлайн-ритейлер для жителей Москвы предлагает три вида тестов на коронавирус COVID-19.

Ozon начал в Москве продавать тесты на коронавирус — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020Фото: Xthomasximo / Photothek.Netx / TASS 

Первый доступный тест на коронавирус можно пройти за 2399 рублей — это экспресс-тест в клиниках «Медси». Для забора биоматериала покупателю придётся прийти в одну из доступных клиник и сообщить, что тест уже оплачен.

Ozon начал в Москве продавать тесты на коронавирус — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Второй тест предлагается жителям Москвы в пределах МКАД — за него придётся отдать 4999 рублей. Тем, кто живёт в пределах 30 км от МКАД, нужно будет заплатить за тест 5699 рублей. В этих случаях на дом выезжает медсестра с необходимым оборудованием для забора биоматериала.

Стоит отметить, что ценники установлены Ozon с учётом скидок: обычная цена тестов на COVID-19 составляет 4950 рублей, 7180 и 8230 рублей соответственно. Ozon также предупреждает, что взятие мазков предпочтительно проводить утром после ночного сна.

Напомним, в рамках анонсированного проекта «Помощь рядом», Яндекс в середине апреля объявил о запуске тестирования на коронавирус на дому. Тестирование могут пройти люди из группы риска (старше 65 лет), проживающие в Москве — первые 10 тысяч тестов для пожилых людей компания оплачивает за свой счёт.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова