Panasonic представила «умную» маску с генератором чистого воздуха

Сотрудники «инкубатора идей» GameChangerCatapult японской корпорации Panasonic представили новый продукт, названный AiryTail – «надеваемый генератор чистого воздуха». Новинка представляет собой маску, закрывающую нижнюю половину лица и шею человека.

Встроенный в нее двухступенчатый фильтр эффективно захватывает загрязнения, в том числе пыль, цветочную пыльцу, частицы PM2.5 и мелкий мусор. Маска ориентирована в первую очередь на владельцев мотоциклов и скутеров, вынужденных ежедневно перемещаться по загазованным улицам. Система двойного воздушного потока разделяет очищенный воздух так, что часть его поступает в маску, обеспечивая нормальное дыхание ее владельца, а другая, не соприкасаясь с лицом и шеей человека, свободно выбрасывается в окружающее пространство.

Panasonic представила «умную» маску с генератором чистого воздуха — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

В Panasonic придумали даже, как мотивировать людей пользоваться такими масками. Предполагается, что маски будут синхронизироваться с мобильным приложением, которое будет следить за чистотой фильтров и за тем, как и в каких районах города используется каждая конкретная маска. Чем больше литров воздуха очистит маска, тем больше бонусов получит ее владелец. Бонусы можно будет обменивать на новые фильтры и получать дисконты у партнеров.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова