Появился ещё один вариант «змейки» на злободневную тему

В период самоизоляции очень важно не выходить из дома, чтобы не попасть под влияние вируса. Но ласковая весенняя погода так и шепчет, искушает выбраться на природу.

Энтузиасты запилили прикольную игру наподобие «змейки». В основе сюжета легла самонадеянность некоторых наших граждан, не устоявших перед соблазном отведать шашлыка на свежем воздухе, игнорируя все рекомендации во время пандемии. Перед майскими праздниками это особенно актуально.

Появился ещё один вариант «змейки» на злободневную тему — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Игра называется «Карантейка», в ней вы управляете двумя врачами, которые под забавную музыку собирают любителей пожарить шашлычок в парке. Как и в любой игре по типу «змейка», «геймовер» наступает, когда змея (в данном случае колонна из шашлычников и врачей) натыкается на свой хвост. Края экрана препятствием не являются – персонажи появятся с противоположной стороны.

«Карантейка» запускается прямо в Telegram, а если добавить ссылку на бота в чат, то можно соревноваться с друзьями:

Появился ещё один вариант «змейки» на злободневную тему — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Создатель игры Владимир Гречкин поделился с редакцией Кода Дурова о том, как ему и его друзьям пришла в голову эта идея:

Я креативный менеджер, сейчас работаю на самоизоляции из дома. С друзьями (программист и дизайнер) решили на досуге сделать игру, впечатлившись теми самыми шашлыками, когда объявили нерабочую неделю и все ломанули на отдых. Мы ещё тогда подумали, что впереди майские праздники и не хотелось бы чтобы ситуация повторилась. С большой долей иронии представили, как это выглядело бы в параллельной вселенной, и довели сюжет до абсурда: врачи же не будут бегать за шашлычниками :))

Таким образом разработчики хотели донести, что несмотря на праздники и хорошую погоду, ни в ком случае нельзя расслабляться. Надеемся, игра хоть немного развлечёт вас в это нелёгкое время.


Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова