Преподаватель из США провёл урок по геометрии в VR-игре Half-Life

Учитель из Сан-Диего Чарльз Кумбер воспользовался удивительной идеей, которую поощрил бы любой школьник, находящийся на карантине во время пандемии коронавируса COVID-19.

Преподаватель из США провёл урок по геометрии в VR-игре Half-Life — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020Скриншот из видео via Charles Coomber

Кумбер рассказал в своём Twitter, что провёл урок по геометрии для седьмого класса в игре для шлемов виртуальной реальности Half-Life: Alyx. Там он воспользовался интерактивным стеклом и цветными маркерами с губкой — это оказалось достаточно для проведения занятия.


Учитель пошутил, что на свою зарплату может снимать любые апартаменты. Он познакомил школьников с «соседями» и «домашним питомцем» (в игре это солдат Альянса на страйдере и ручной снарк, — прим. КД).

Таким методом в преподавании, по его словам, он пользовался и раньше. Например, играл Minecraft на переменах и показывал 3D-видео, моделирующее эпоху Джима Кроу. А ещё Кумбер использовал музыкальную игру Beat Saber для перерывов на разминку.

Half-Life: Alyx вышла совсем недавно — 23 марта. За прошедшее время продолжение культовой игровой серии получило множество хвалебных отзывов за интересные геймплейные решение и отличную интерактивность. Как минимум, на текущий момент Half-Life: Alyx признают лучшей VR-игрой. Некоторые считают, что за ней будущей, хоть поиграть в неё могут лишь 1% пользователей Steam.

Напомним, в середине марта Донской государственный технический университет провёл онлайн-лекцию в виртуальном пространстве популярной компьютерной игры Minecraft. Решение использовать эту игру в качестве платформы для дистанционного обучения было принято по инициативе студентов ДГТУ.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова