Президент МТС обратился с открытым письмом к абонентам

Президент МТС Алексей Корня обратился к абонентам с открытым письмом. В нем он пообещал, что услуги оператора будут работать даже при отрицательном балансе как минимум до конца апреля, а также рассказал о серьезной работе в текущих условиях и адаптации услуг под нынешнюю обстановку.

Президент МТС обратился с открытым письмом к абонентам — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Корня отметил, что оператор сейчас действительно ощущает значительный рост нагрузки на сеть и прежде всего рост трафика при пользовании домашним интернетом в крупных городах и в особенности в Москве. В компании продолжают расширять емкость сети и готовить ее под дальнейший рост нагрузок.

Однако вместе с тем президент МТС призвал абонентов к осознанному потреблению трафика, что снизить нагрузки на сети, так как их пропускная способность — это все же физически ограниченный ресурс.

Это не значит, что вам нужно отказаться от просмотра фильмов онлайн или участия в видеоконференциях в рамках удаленной работы. Я говорю о том, что в текущей ситуации можно воздержаться, например, от пересылок веселых, но «тяжелых» по объему видео в мессенджерах десяткам своих контактов, — отметил Алексей Корня.

По его словам, это создает необязательную, но значительную нагрузку на инфраструктуру операторов.

Отдельно Алексей Корня отметил, что сейчас очень правильное время перейти всем абонентам на дистанционное обслуживание. Это касается как вопросов по тарифам, финансовым услугам и подключению новых продуктов, которые можно решить самостоятельно в приложении Мой МТС, так и всевозможных покупок, которые можно совершить в интернет-магазине с доставкой на дом.

Абонентам МТС в текущей обстановке доступны следующие специальные условия и бесплатные услуги:

бесплатные вызовы на горячую линию Ростуризма, горячую и информационную линии Департамента здравоохранения Москвы, Ситуационный центр МИД и номера авиакомпаний, совершающих рейсы за границу и внутри;

— возможность принимать входящие вызовы, даже если номер заблокирован (сервис предоставляется бесплатно, дополнительных подключений и действий не требуется);

— бесплатный доступ к ряду развлекательных, образовательных и медицинских ресурсов в едином пакете (нужно будет заплатить символический один рубль, чтобы получить доступ, но это технический момент, связанный с системой учета абонентов);

— возможность минимум до 30 апреля смотреть МТС ТВ и пользоваться домашним интернетом, даже если закончились деньги на счете.

Вместе с тем у каждого есть возможность поделиться вычислительными мощностями и внести свой вклад в борьбу с новым вирусом в рамках глобального проекта [email protected] по поиску лекарства от COVID-19, в котором принимает участие в том числе МТС.

Также Алексей Корня сообщил, что компания запустила специальные курсы для старшего поколения, которые находятся в зоне повышенного риска — они помогут в короткие сроки освоить навыки получения медицинских консультаций в онлайн-формате, научат заказывать доставку продуктов и обращаться в государственные органы, не выходя из дома.

Детям школьного возраста, у которых появилось много свободного времени из-за вынужденных каникул, президент МТС предложил поучаствовать в мастер-классах ведущих мастеров творческих профессий и российских звезд первой величины на сайте социально-благотворительного проекта МТС «Поколение М».

Для учеников старших классов были разработаны бесплатные онлайн-интенсивы — программа состоит из восьми вебинаров по математике и русскому языку, 12 вебинаров по английскому языку и предусматривает в том числе домашние задания для всех обучающихся. Кроме того, ученики 5-11 классов могут бесплатно практиковать английский язык в разговорных клубах Smart University.

Также президент МТС напомнил, что ранее оператор призвал россиян не выходить из дома без крайней необходимости, добавив к имени оператора хэштег #BUD’DOMA.

Президент МТС обратился с открытым письмом к абонентам — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова