Разработчики Microsoft поделились подробностями о дизайне Xbox Series X

Выбранный форм-фактор в виде башни позволил инженерам Microsoft добиться максимальной производительности при бесшумной работе устройства.

Разработчики Microsoft поделились подробностями о дизайне Xbox Series X — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020Фото: eurogamer.net

В Xbox Series X отверстия, расположенные сверху корпуса, с помощью кулера пропускают через радиатор на 70 процентов больше воздуха, чем в консоли предыдущего поколения. Это позволяет комплектующим приставки эффективнее рассеивать тепло.

Когда мы начали думать о том, как мы это спроектируем, всё было только в теории.  У нас не было подходящего материала, который мы могли бы протестировать, у нас не было нужных измерений, которые мы могли бы провести, мы знали, что это будет очень мощно, и мы знали, что это потребует совершенно другого подхода к разработке консоли, — Крис Куявски, главный дизайнер Microsoft.

Ещё в самом начале разработки инженеры поставили перед собой цель добиться, как минимум, вдвое большей графической производительности, чем в Xbox One X. Но сложность заключалась в том, что GPU расположен рядом с мощным процессором Zen 2. Несмотря на плотное расположения деталей внутри корпуса консоли, перед дизайнерами стояла задача разработать наиболее эффективный способ охлаждения комплектующих устройства, сохранив при этом бесшумность.

Дизайн джойстика целенаправленно не стали менять из-за того, что игроки давно привыкли к расположению кнопок. Разработчики оставили в качестве источника питания отсек с AA-батарейками, так как встроенный аккумулятор со временем изнашивается, и единственный выход для пользователя в таком случае – приобрести новый геймпад. А батарейки можно просто заменить.

Ранее Microsoft раскрыла характеристики Xbox Series X, самой впечатляющей из которых является заявленная производительность GPU, достигающая 12 терафлопс, что в два раза больше, чем в Xbox One X:

Компания Sony, главный конкурент Microsoft в этом сегменте, провела онлайн-презентацию, в которой рассказала много новых подробностей о своей грядущей новинке PlayStation 5:

Выход обеих консолей назначен на конец 2020 года.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова