Рынок смартфонов показал крупнейший в истории спад

Глобальные поставки смартфонов в первом квартале 2020 года упали на 11,7% в годовом исчислении, сообщает пресс-служба исследовательской компании International Data Corporation (IDC).

«Хотя в первом квартале обычно наблюдается последовательное (ежеквартальное) сокращение поставок, это самое большое снижение в годовом выражении за всю историю», — заявляет IDC.

Резкое снижение поставок объясняется последствиями пандемии. В апреле производственные цепочки в Китае начали восстанавливаться, однако потребительский спрос растёт очень слабо. Китай стал наиболее сильно пострадавшим регионом — там поставки упали на 20,3% в годовом выражении. Это оказало влияние на остальные страны, которые зависят от экспорта из КНР, и вызвало много проблем, пишет в отчете IDC.

Рынок смартфонов показал крупнейший в истории спад — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020Доля рынка 5-ти крупнейших компаний по выпуску смартфонов. (1 К.2019г. – 1 К.2020г.)

Как отмечается, к концу квартала появилась ещё одна глобальная проблема — экономический кризис, вызванный пандемией. Как следствие — падать начал уже спрос.

«То, что началось как исключительно внутрикитайская проблема с поставками, выросло до глобального экономического кризиса и к концу первого квартала года оказало влияние на спрос. В то время как цепочка поставок из Китая начала восстанавливаться в конце квартала, как и ожидала IDC, крупнейшие экономики мира практически остановились, вызвав тем самым падение спроса», — сказала директор по исследованиям программы IDC Worldwide Mobile Device Trackers.


Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова