Сбербанк полностью отменит комиссию за переводы до 50 тыс. рублей в месяц

Сбербанк поделился подробностями отмены «банковского роуминга», который с лета будет запрещен законом. Теперь для переводов внутри региона и между разными субъектами в рамках лимита комиссия будет отсутствовать полностью, но для его превышения придётся оформить специальную подписку либо платить установленную комиссию.

Сбербанк полностью отменит комиссию за переводы до 50 тыс. рублей в месяц — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Об изменении тарифов рассказала зампред правления Сбербанка Светлана Кирсанова. С апреля Сбербанк не будет брать комиссию за переводы, если в сумме они ниже 50 000 руб. в месяц – вне зависимости от региона получателя и отправителя. В случае если сумма переводов отправителя перешагнёт лимитную сумму за месяц, тогда «переводы, осуществляемые свыше лимита, независимо от региона получения, будут тарифицироваться по ставке 1%, но не более 1000 рублей», – отметили в пресс-службе банка.

По словам Кирсановой, вместо комиссии за переводы клиентам будет предложена альтернативная возможность – оформить подписку для увеличения лимита переводов либо получение полного безлимита. Стоимость подписки начинается от 99 рублей в месяц. Тарифы уже можно посмотреть тут.

Так, за 99 рублей в месяц можно увеличить предел вдвое т.е до 100 000 рублей в месяц. А за 199 рублей в месяц лимит на переводы другим клиентам Сбербанка будет отсутствовать полностью.

Ранее в декабре 2019 года Владимир Путин подписал закон об отмене так называемого «банковского роуминга» – взимания комиссии за переводы между физическими лицами разного региона внутри одного банка.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова