Сбербанк представил робота-дезинфектора для борьбы с коронавирусом

Лаборатория робототехники Сбербанка разработала прототип робота, который проводит дезинфекцию с помощью мощных ультрафиолетовых ламп и может за ночь уничтожить вирусы, бактерии и другие патогены в помещении площадью более 2,5 тыс. кв. метров.

Сбербанк представил робота-дезинфектора для борьбы с коронавирусом — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Разработка сконструирована на базе предыдущей разработки робота-курьера. В корпус робота вмонтированы лампы ультрафиолетового света. Мощность ламп составляет 100 Вт, этого достаточно чтобы за 5 минут продезинфицировать 20 квадратных метров любого помещения. Возможна установка и более мощных ламп.

У робота довольно широкая область применения. Это могут быть больницы, поликлиники, школы, вузы, офисы и иные общественные места, нуждающиеся в профилактической дезинфекции. Отмечается, что робот работает автономно и может проводить дезинфекцию самостоятельно, если ему один раз «показать» помещение. При появлении в комнате человека процесс будет автоматически остановлен.

На данный момент робот-дезинфектор проходит испытания в офисах Сбербанка. Результаты испытаний покажут есть ли у разработки перспективы.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова