Сервис видеоконференций Zoom подорожал вдвое благодаря коронавирусу

В условиях соблюдения карантинного режима многие люди вынуждены учиться и работать удалённо. Из-за резкого роста числа пользователей котировки акций сервиса видеоконференций Zoom за неделю подскочили на 40 процентов.

Сервис видеоконференций Zoom подорожал вдвое благодаря коронавирусу — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Благодаря росту акций Zoom на бирже NASDAQ за последние шесть торговых дней, капитализация компании выросла до $43,6 млрд. Это в 2 раза больше по сравнению с началом 2020 года. Самый большой прирост был зафиксирован в понедельник, 23 марта, в этот день котировки выросли на 22 процента. Оценка прибыли компании в первом квартале повышена на 68%, а выручки — на 7,6%

Акции компании растут на основе данных о беспрецедентным спросе пользователей. Чтобы справиться с наплывом клиентов, Zoom увеличил в прошлую пятницу пропускную способность сервиса. Напомним, что на прошлой неделе студенты и школьники, вынужденные грызть гранит науки из дома, уронили рейтинг приложения Zoom в магазине приложений Google Play:

На данный момент рейтинг приложения возрос до 4,0. Количество скачиваний Zoom увеличилось на 109% по сравнению с началом этого года.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова