Школьники и студенты обвалили рейтинг приложения для видеоконференций Zoom

Угроза распространения коронавирусной инфекции заставила многие учебные заведения в России перейти на дистанционное обучение. Студенты и школьники, вынужденные грызть гранит науки из дома, уронили рейтинг приложения Zoom в магазине приложений Google Play.

Школьники и студенты обвалили рейтинг приложения для видеоконференций Zoom — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Zoom – это приложение для видеоконференций, которое используется некоторыми учебными заведениями для проведения уроков и лекций. Работу приложения нельзя назвать стабильной, поэтому у него и ранее хватало отрицательных отзывов. Чаще всего пользователи жаловались на отсутствие звука и неожиданный обрыв связи.

Однако в последние дни рейтинг приложения испортился окончательно. Возможно, всему виной резкое увеличение количества пользователей и лагающая связь из-за перегрузок домашнего интернета. Но с большой долей вероятности, учащиеся просто вымещают злобу, так как рассчитывали вместо учёбы просто отдохнуть.

Школьники и студенты обвалили рейтинг приложения для видеоконференций Zoom — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Кроме того, среди учеников и студентов ходит слух, что приложение, у которого много плохих отзывов, будет забанено в Google Play, и уроки таким образом прекратятся. Но это совершенно не так. Ранее мы писали о похожем случае в печально известном китайском городе Ухань:

Что интересно, рейтинг приложения для iOS все еще остаётся на прежнем уровне — 4,7 балла.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова