СМИ: iPhone с поддержкой 5G всё же может выйти осенью

По данным Bloomberg, компания Apple намерена выпустить новые iPhone осенью 2020 года. «Яблочные» флагманы получат поддержку 5G, новый 5-нанометровый процессор A14 и OLED-экраны.

СМИ: iPhone с поддержкой 5G всё же может выйти осенью — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020Фото: Jason Cross, IDG

Купертиновцами готовятся новые iPhone, в том числе с поддержкой сетей пятого поколения. Изначально компания Foxconn отложила возобновление работы главного завода по сборке iPhone в Чжэнчжоу из-за эпидемии коронавируса COVID-19.

Данные Nikkei Asian Review указывали на то, что выход нового поколения iPhone отложили до конца года из-за неблагоприятной ситуации, связанной с пандемией коронавирусной инфекции. Однако, если судить по данным Bloomberg, и если ситуация не поменяется в худшую сторону, то осенью мы точно получим четыре модели iPhone: 5,4-дюймовую, две 6,1-дюймовые и одну 6,7-дюймовую модель.

Пока производство «яблочной» техники в Китае только восстанавливается, по данным источников, Apple также начала собирать ещё неанонсированные бюджетные iPhone 9 (SE 2) в Индии. Дата выпуска неизвестна, так как производство закрылось из-за введения карантина на территории страны.

Конференция WWDC 2020, на которой могли показать новый iPhone, пройдёт в июне в новом формате. Apple предложит разработчикам онлайн-презентации, встречи и множество других событий.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова