Strategy Analytics: рынок смартфонов показал рекордное падение

Согласно свежему отчету Strategy Analytics, рынок смартфонов в феврале 2020 года показал рекордный спад. Поставки устройств по всему миру год-к-году упали на 38% — с 99,2 до 61,8 млн в штучном выражении.

Фото: Майкл Шорт | Bloomberg | Getty ImagesФото: Майкл Шорт | Bloomberg | Getty Images

Аналитик Strategy Analytics Линда Суи отметила, что такого ранее никогда не случалось:

Мы начали отслеживать рынок смартфонов еще в 2003 году. Это самое большое падение за всю историю.

Strategy Analytics: рынок смартфонов показал рекордное падение — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Эта ситуация ярко иллюстрирует влияние пандемии коронавируса на весь рынок электроники. Однако, если на февральские данные повлияло во многом распространение вируса только в Китае, то в марте цифры могут быть еще пессимистичнее из-за ситуации с COVID-19 в Европе и США.

Несмотря на предварительные признаки восстановления в Китае, мы ожидаем, что мировые поставки смартфонов в целом будут оставаться низкими в течение марта 2020 года, — отметил старший аналитик Strategy Analytics Йивен Ву.

В агентстве также отмечает, что на падение рынка смартфонов оказали влияние как спрос, так и предложение. С одной стороны, многочисленные фабрики столкнулись с карантином и некоторое время не могли ничего производить, с другой стороны, люди, находящиеся на карантине, не могли ничего покупать. По словам Линды Суи, падение произошло во всех ценовых диапазонах, а не только среди дорогих устройств.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова