Суд в Свердловской области рассмотрел дело по видеозвонку через WhatsApp

Впервые в истории российского правосудия было рассмотрено дело с помощью видеозвонка через месседжер WhatsApp. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на главу правозащитной организации «Агора», адвокаты которой оказывали правовую помощь одной из сторон.

Суд в Свердловской области рассмотрел дело по видеозвонку через WhatsApp — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020Фото: Максим Стулов / Ведомости

Как и во многих регионах России, с 28 марта в Свердловской области были введены ограничения в работе торговых центров, ресторанов и торговых точек в целях снижения рисков распространения коронавирусной инфекции.

Несмотря на распоряжение властей, одно из кафе продолжало свою работу. Приостановить деятельность организации пришлось через суд:

Судья Невьянского городского суда Свердловской области рассмотрела с помощью видеозвонка по WhatsApp дело об административном правонарушении в отношении местного предпринимателя, кафе которого функционировало во время карантина. В качестве наказания суд запретил деятельность этого кафе на срок 45 дней, – рассказал глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Ранее Верховный суд постановил ограничить рассмотрение дел и доступ посетителей в суды из-за пандемии коронавируса.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова