Telegram не будет использовать закреплённые чаты для рекламы

В обновлении Telegram 6.1.1, а также Telegram Desktop 2.1.1 был обнаружен новый тип закреплённого канала или диалога. Он позволяет доносить пользователям важную информацию о пандемии коронавируса COVID-19.

Для многих уже не редкость, что мессенджер поддерживает каналы, представляющие министерства здравоохранения различных стран, в том числе и России. А не так давно основатель Telegram Павел Дурова в своём обращении даже анонсировал будущие проекты мессенджера в целях борьбы против коронавируса.

Новая функция, которая позволяет с закреплённого чата перейти на сайт для ознакомления с актуальной информацией по COVID-19, работает только на тестовом сервере:

Telegram не будет использовать закреплённые чаты для рекламы — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020Изображение: канал Telegram Info

Авторы Telegram Info предположили, что после окончания пандемии новая функция может быть использована для рекламы каналов и ботов. Однако источники в руководстве Telegram сообщили «Коду Дурова», что мессенджер не будет использовать закрепленные чаты для рекламы:

Telegram версии 6.1.1 содержит более эффективный способ информирования пользователей о ситуации вокруг пандемии. Использовать «закреплённые каналы» для других целей планов нет.

Напомним, Павел Дуров ранее подчёркивал, что Telegram должен сделать всё возможное, чтобы не только помогать в сдерживании пандемии и борьбе с распространением непроверенной информации, но и находить новые пути движения вперёд.


Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова