Tesla должна приостановить производство в штате Калифорния

Несмотря на введённый в штате Калифорния карантин, завод Tesla, расположенный в городе Фримонт, пока ещё работает. Однако представители округа и офис местного шерифа считают, что компания должна приостановить производство на три недели.

Tesla
Tesla должна приостановить производство в штате Калифорния

Фото: Becca Farsace / The Verge

Приказ о карантине был объявлен 16 марта лидерами шести округов в рамках коллективных усилий по замедлению распространения коронавируса. При этом граждане могут покидать свои дома только для покупки продуктов питания, а «второстепенным предприятиям» было приказано закрыться.

Руководитель отдела кадров Tesla Валери Воркман сообщила сотрудникам в электронном письме, что, компания считается «важным производством» и поэтому будет освобождена от приказа о закрытии. По её мнению, людям необходим доступ к транспорту и энергии, и Tesla крайне важна для их обеспечения.

Ранее генеральный директор Tesla Илон Маск разослал всем сотрудникам служебное письмо, в котором рассказал, какие у них шансы умереть от коронавируса COVID-19:

При этом Маск разрешил сотрудникам оставаться дома, если они будут чувствовать себя плохо, однако неясно, будет ли компания оплачивать больничный отпуск этим работникам.

Поздно вечером 17 марта офис шерифа округа Аламеда написал в твиттере, что Tesla не является важным предприятием и может выполнять только необходимые действия для поддержания стоимости запасов предприятия, обеспечения безопасности, расчёта заработной платы работникам.

Заводы других американских автопроизводителей расположены не в районе карантина, но и они сталкиваются с растущим давлением со стороны для приостановки производства.

Благодарю за внимание!!!
Надеюсь новость “Tesla должна приостановить производство в штате Калифорния” была полезной для Вас
Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова