«Тинькофф мобайл» получил разрешение на eSim

«Тинькофф Мобайл» получил разрешение продавать виртуальные сим-карты. Оператор первым из российских запустит пилотный проект по дистанционному подключению виртуальных карт eSIM сразу во всех регионах присутствия.

«Тинькофф мобайл» получил разрешение на eSim — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Как сообщается в пресс-релизе, заявку на подключение eSIM можно будет оставить в личном кабинете на Tinkoff.ru в ближайшие дни. Активировать и настроить eSIM – в мобильном приложении «Тинькофф Мобайл» с помощью QR-кода или вручную.

«eSIM — это следующий шаг в развитии мобильной связи. Мы уверены, что за этой технологией будущее, поэтому после получения всех необходимых согласований от госорганов мы первыми на рынке запускаем масштабный пилотный проект удаленного подключения к eSIM сразу в 63 регионах страны», – отмечается в сообщении.

«Тинькофф мобайл» позволит подключить eSIM удаленно – без визита в офис оператора. Однако эта опция будет доступна только тем, кто проходил идентификацию, пользуясь какими-либо продуктами банка «Тинькофф». Другие российские операторы, как сообщают «Ведомости», тоже готовятся к внедрению eSIM. Однако сроков запуска проектов такого рода пока не называют.

Это второй оператор после Tele2, внедривший данную технологию. При этом «Тинькофф мобайл» является виртуальным оператором, использующим в работе сеть Tele2.

Ранее ещё в 2019 году Tele2 начал в тестовом режиме оформлять eSim, но через несколько дней после запуска услуги Минкомсвязи попросило оператора остановить оформление электронных сим-карт.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова