В браузере Opera можно будет приобрести Bitcoin и Ethereum

Opera объявила о целом ряде улучшений в своем браузере Opera для Android, кроме того теперь у жителей 28 государств появится возможность покупки Bitcoin и Ethereum в веб-браузере Opera. Проводить операции с криптовалютами пользователи смогут благодаря встроенному кошельку, говорится в пресс-релизе норвежской компании.

В браузере Opera можно будет приобрести Bitcoin и Ethereum — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Отмечается, что таким образом Opera минимизирует количество посредников, которые участвуют в покупке и продаже криптовалюты. По словам представителя компании Чарльза Хэмела, такой подход сильно облегчит процесс для пользователей браузера.

«Возможность приобретения криптовалют напрямую с кошелька без участия бирж и обменников облегчает процесс для пользователей. Предоставление этой функции в большем количестве регионов является ключом к внедрению блокчейна», — заявил Хэмел.

Также сообщается, что Opera сотрудничает с американской компанией Wyre, специализирующейся на криптовалюте, чтобы обеспечить возможность простых покупок цифровых валют через встроенный кошелек браузера. Используя дебетовую карту Visa или Mastercard, пользователи смогут покупать BTC или ETH непосредственно из своих кошельков. Также компания собирается поддерживать децентрализованные сайты с доменом .crypto.

В компании отмечают, что правительства ряда стран, конечно, могут заблокировать доступ к децентрализованным веб-ресурсам, но в таком случае решением станет использование VPN и прочих подобных сервисов.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова