В интернет утекли записи тысяч видеозвонков пользователей Zoom

Издание The Washington Post сообщило об утечке нескольких тысяч личных видеозвонков, сделанных через сервис видеоконференций Zoom. Утекшие ролики появились в открытом доступе на YouTube и Vimeo.

В интернет утекли записи тысяч видеозвонков пользователей Zoom — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Как пишет WP, среди опубликованных видео оказались записи сеансов психотерапии, школьные уроки, консультации с врачами и совещания компаний малого бизнеса, на которых в числе прочего обсуждалась финансовая отчетность.

Отмечается, что Zoom не ведет запись по умолчанию, однако организаторы конференцколлов могут активировать запись и сохранить ее либо в облачном хранилище самого сервиса, либо в памяти устройства, с которого совершался звонок. Пострадавшие от утечки пользователи не знают, каким образом эти записи оказались в Сети.

Ранее «Код Дурова» сообщал, что Zoom неоднократно обвиняли в утечке данных, отсутствии сквозного шифрования и других проблемах.

В числе главных проблем сервиса значится то, что Zoom присваивает видеоконференциям открытые идентификаторы и не шифрует подключение, то есть путем онлайн-поиска можно найти большое количество записей. Эксперты, опрошенные WP, обнаружили таким образом более 15 000 записей.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова