В Plague Inc. появится новый режим, в котором игрок будет бороться с распространением заболевания

Разработчики игры Plague Inc. в своём блоге анонсировали новый режим, в котором игроку предстоит бороться с пандемией, а не распространять заболевание по планете.

В Plague Inc. появится новый режим, в котором игрок будет бороться с распространением заболевания — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

Дату выхода обновления пока не сообщили, но известно, что оно будет бесплатным. В отличие от существующих режимов, игроки должны будут ограничивать распространение болезни, улучшать системы здравоохранения, а также контролировать за соблюдением карантина и следить за социальным дистанцированием.

Как можно легко догадаться, новый режим было решено ввести на фоне пандемии COVID-19. Разработчики Plague Inc. пожертвовали 250 тысяч долларов тысяч для борьбы с коронавирусом. Джеймс Воган, создатель игры, поделился своими мыслями:

Восемь лет назад я не думал, что реальный мир станет похож на игру Plague Inc. и что многие игроки будут использовать её, чтобы помочь справиться с настоящей пандемией. Мы гордимся тем, что можем помочь поддержать жизненно важную работу ВОЗ и CEPI в поиске вакцины для COVID-19

Симулятор пандемии Plague Inc. на фоне вспышки коронавируса стали чаще вспоминать в соцсетях. Игра возглавила топ платных игр в App Store.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова