В России сожгли вышку сотовой связи. Вандалы боятся 5G из-за возможного «чипирования» – 03.05.2020

Жители селения Ногир в Северной Осетии сожгли антенну сотовой связи оператора МТС. Выходка вандалов оставила весь населенный пункт без связи. Об этом на пресс-конференции сообщил глава региона Вячеслав Битаров, передает ТАСС.

Как пояснил глава региона Вячеслав Битаров, некоторые радикально настроенные жители селения поверили в набирающую сегодня обороты теорию о том, что коронавируса на самом деле не существует. А самоизоляция, считают приверженцы этой версии, была введена для того, чтобы люди якобы не могли покинуть дома и помешать установке мировыми властями сети пятого поколения (5G). По их мнению, вышки сетей следующего поколения будут использованы для облучения людей, чтобы они «потеряли сознание, для последующего чипирования».

«К сожалению, и такие есть люди, и немало таких людей… и они мне это доказывали, но я с ними спорить не стал. Но, к сожалению, они идут и дальше: в частности, недавно сожгли антенну МТС рядом с селением Ногир. И конечно же, Ногир остался у нас без связи. Каждый день идут звонки в мою приёмную, чтобы связь наладили», — рассказал Битаров.

Эту теорию Битарову озвучили на митинге у здания Дома правительства, где 20 апреля собралось более 2000 митингующих, требовавших отмены режима самоизоляции. На призыв правоохранителей разойтись некоторые участники акции напали на полицейских. Пострадали 13 сотрудников.

Ранее подобное произошло в Великобритании, где с апреля сторонники теории о вреде 5G-сетей сожгли более 20 сотовых вышек, включая даже те, которые не работали с 5G. Позже ситуация повторилась в Нидерландах.

Стоит отметить, что в России покрытие сетей нового поколения практически отсутствует. Госкомиссия по радиочастотам не предоставила операторам разрешение на использование нужных для 5G частот, поскольку их заняли военные для своих нужд. Из-за этого, более или менее крупные сети 5G заработают в России не раньше 2021 года.

Благодарю за внимание!!!

Надеюсь новость “В России сожгли вышку сотовой связи. Вандалы боятся 5G из-за возможного «чипирования»” была полезной для Вас

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова