В России запатентовали силовое поле для защиты космонавтов

Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева запатентовал cиловое поле для защиты человека от радиации во время космических полетов.

В России запатентовали силовое поле для защиты космонавтов — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020

«Изобретение относится к методам и средствам защиты экипажа и оборудования от ионизирующего излучения (заряженных частиц высокой энергии) при космических полетах, а также может быть использовано для получения электроэнергии на борту космического аппарата и управления энергетическими параметрами защитного электростатического и магнитного полей», – информирует Роспатент.

Изобретение позволяет создавать вокруг космического корабля специальное силовое поле, которое способно защитить от протонов и положительно заряженных ядер элементов космического излучения высокой энергии. Помимо прочего, силовое поле могут использовать для получения энергии и управления энергетическими параметрами электростатического и магнитного полей.

Отмечается, что протоны и положительно заряженные ядра элементов космического излучения высокой энергии представляют серьезную опасность для здоровья человека, а также для работы электронных приборов при полетах вне действия магнитного поля Земли.

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова