В Сети появились подробности о флагманской линейке iPhone 12

Информации о предстоящем обновлении линейки iPhone, выход которой ожидается в середине осени, становится всё больше. Если верить ролику, опубликованному YouTube-каналом FRONT PAGE TECH, осенью будет выпущено четыре новых модели.

В Сети появились подробности о флагманской линейке iPhone 12 — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020Концепт iPhone 12 Pro с тремя камерами и сенсором LiDAR от EverythingApplePro

Купертиновцы могут выпустить iPhone 12 с экраном на 5,4", iPhone 12 и 12 Pro с дисплеями на 6,1", а также iPhone 12 Pro Max с диагональю 6,7". Главным отличием от предыдущего поколения окажется уменьшенная монобровь в верхней части экрана. Изменений, связанных с вырезом в экране, многие ждут несколько лет, однако Apple до сих пор не решалась идти на поводу компаний, экспериментирующих с созданием полностью безрамочных дисплеев.

К слову, iPhone 12 получит IPS-матрицу, поставщиком которой, вероятно, окажутся Japan Display и Sharp. А вот дисплеи iPhone 12 Pro и 12 Pro Max будут изготовлены по OLED-технологии. У всей линейки iPhone 12 ожидается процессор Apple A14 с поддержкой сетей 5G.

У преемника обычного iPhone 11 останутся две основных камеры, а вот флагманские iPhone 12 Pro и 12 Pro Max получат по три камеры с сенсором LiDAR.

Информация о сенсоре LiDAR для измерения глубины была обнаружена в файлах будущей версии iOS 14. Она доступна виде схематичного изображения нового блока камер iPhone 12 Pro. Пользователь Twitter под ником Choco_bit первым обратил на это внимание:

В Сети появились подробности о флагманской линейке iPhone 12 — IT-МИР. ПОМОЩЬ В IT-МИРЕ 2020Изображение блока камер iPhone 12 Pro, опубликованное @Choco_bit

Сканер LiDAR появился в iPad Pro (2020). Он измеряет расстояние до окружающих объектов на расстоянии до 5 метров. Сенсор измерения глубины используется прежде всего для технологии дополненной реальности и портретного режима:

Специально для сайта ITWORLD.UZ. Новость взята с сайта Код Дурова